Tras el cierre plazo establecido en el Concurso, han participado un total de 25 concursantes, que a lo largo de los últimos días han presentado sus platos y recetas con motivo de la Ascensión.
Las recetas ganadoras han sido:
Categoría infantil (hasta 14 años)
✅Menestra: — (desierto)
✅Tarta de cerezas: Marta López Cano
Categoría adulto (15 años en adelante),
✅Menestra: María Teresa Orozco
✅Tarta de cerezas: Patricia Díaz de Abajo
CONCURSO CATEGORÍA INFANTIL TARTA DE CEREZAS
Tarta de cerezas: Marta López Cano
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180o, engrasar el recipiente para hornear con mantequilla y espolvorear por la superficie dos cucharadas de azúcar.
Deshuesar las cerezas y ponerlas en el recipiente.
En un recipiente aparte mezclar los huevos con el azúcar restante y la sal, batirlo muy bien. Después añadir la harina, la leche y el aroma de vainilla, volver a mezclar bien. Por último añadir la mantequilla derretida y batir enérgicamente.
Echar esta mezcla sobre las cerezas.
Introducir en el horno durante 40 a 45 minutos hasta que se haya dorado e inflado ligeramente. Esperar unos minutos hasta que se deshinche y espolvorear azúcar glass por encima.
CONCURSO CATEGORÍA ADULTO MENESTRA
Menestra: María Teresa Orozco
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Si no tienes verduras frescas las puedes poner congeladas.
Se calienta el aceite y ponemos la cebolla, el pimiento, el tomate y la zanahoria a pochar cuando este ponemos la carne y el jamón hasta que veamos que está bien pochado todo.
Luego le echamos todas las verduras previamente cocidas y luego las patatas cortadas en cuadraditos y se pone todo a cocer. Cuando este se pone el huevo cocido y los espárragos.
CONCURSO CATEGORÍA ADULTO TARTA DE CEREZAS
Tarta de cerezas: Patricia Díaz de Abajo
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será la base de la tarta, para eso trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla derretida. Dependiendo del tipo de galleta, puede ser necesario ir corrigiendo estas cantidades ya que debemos tener suficiente para cubrir toda la base del molde. En mi caso, utilicé uno de 15cm de diámetro. Cubrimos toda la base y lo metemos en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua muy fría, incluso puedes añadirle hielo. La dejamos durante unos 10 a 15 minutos.
Mezclamos en un bol el queso, el azúcar, la canela y la esencia de vainilla. Es importante mezclarlo bien y que nos quede lo más homogéneo posible. Cuando esté bien mezclado, lo reservamos.
Lavamos las cerezas y las deshuesamos, las trituramos hasta que nos quede una especie de puré. Como es fácil que nos queden trozos de piel, vamos a pasarlo por un colador fino y lo añadimos al bol donde teníamos el queso. Mezclamos hasta que el puré se integre perfectamente.
Calentamos la leche en el microondas, escurrimos bien las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche. Una vez disuelta la gelatina, lo vamos añadiendo poco a poco en el bol con el queso y las cerezas. Hay que ir removiendo al mismo tiempo que vamos añadiendo la leche.
Una vez mezclados todos los ingredientes, lo vertemos en el molde donde ya teníamos preparada la base de galleta y lo llevamos a la nevera para que enfríe. En algunos sitios he leído que vale con unas horas, yo prefiero asegurarme y dejarlo de un día para otro.
Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y llega el momento de decorar. En esta ocasión, he utilizado una decoración de tres chocolates, variando un poco las formas y las texturas y le he colocado unas cerezas encima.
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