INGREDIENTES:
Masa
- Harina 400gr
- Vino blanco 100ml
- Sal
- Mantequilla 100gr
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva 50ml
- ½ sobre de levadura
Relleno
- Nueces 150gr
- Agua
- Azúcar 60gr
- Miel (opcional)
- Anís 40ml
PREPARACIÓN
Para la masa:
- Mezclamos el aceite con el vino y una pizca de sal.
- Después añadimos la yema y la mantequilla derretida.
- Por último añadimos la levadura y la harina.
- Amasamos y estiramos con un rodillo. Doblamos dos veces y repetimos la operación 3 o 4 veces.
- Dejar reposar 2 horas tapado con un paño.
- Estiramos con rodillo hasta tener un grosor de -4 milímetros y cortamos en cuadrados de unos 10 centímetros.
- Colocamos el relleno en el centro, sin llegar a los extremos y envolvemos, humedeciendo un poco la masa para cerrar los laterales con tenedor, al estilo empanadilla.
Freímos con aceite aromatizado1.
Para el relleno
- Picar la nuez más o menos fina, según nuestra preferencia.
- Mezclar con el azúcar y el anís (y opcionalmente la miel).
- Podemos añadir un poco de agua si la mezcla nos resulta demasiado espesa.
1 ACEITE AROMATIZADO: calentamos aceite en la sartén 10 minutos a fuego medio con canela en rama y corteza de naranja. Retiramos la canela y la naranja y ya podemos freír. También podemos poner estrellas de anís.

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