INGREDIENTES:

Masa

  • Harina 400gr 
  • Vino blanco 100ml 
  • Sal
  • Mantequilla 100gr  
  • 1 yema de huevo 
  • Aceite de oliva 50ml
  • ½ sobre de levadura

Relleno

  • Nueces 150gr
  • Agua
  • Azúcar 60gr
  • Miel (opcional) 
  • Anís 40ml

PREPARACIÓN

Para la masa:

  1. Mezclamos el aceite con el vino y una pizca de sal.
  2. Después añadimos la yema y la mantequilla derretida.
  3. Por último añadimos la levadura y la harina.
  4. Amasamos y estiramos con un rodillo. Doblamos dos veces y repetimos la operación 3 o 4 veces.
  5. Dejar reposar 2 horas tapado con un paño.
  6. Estiramos con rodillo hasta tener un grosor de -4 milímetros y cortamos en cuadrados de unos 10 centímetros.
  7. Colocamos el relleno en el centro, sin llegar a los extremos y envolvemos, humedeciendo un poco la masa para cerrar los laterales con tenedor, al estilo empanadilla.
    Freímos con aceite aromatizado1.

Para el relleno

  1. Picar la nuez más o menos fina, según nuestra preferencia.
  2. Mezclar con el azúcar y el anís (y opcionalmente la miel).
  3. Podemos añadir un poco de agua si la mezcla nos resulta demasiado espesa.
    1 ACEITE AROMATIZADO: calentamos aceite en la sartén 10 minutos a fuego medio con canela en rama y corteza de naranja. Retiramos la canela y la naranja y ya podemos freír. También podemos poner estrellas de anís.
COCINA Nube

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