El bollo de Pascua de Avilés, es un postre típico de Semana Santa, consistente en un bizcocho mantecado elaborado harina de trigo, huevos, azúcar y mantequilla.​

MANTECADO DE AVILÉS

Receta de Carmen Fernández Álvarez

INGREDIENTES:

  • 1/4 kg. de mantequilla (a punto de pomada).
  • 1/4 kg. de azúcar.
  • 1/4 kg. de harina.
  • 1/4 kg. de huevos, que son 4 ó 5 si son pequeños.
  • 1 sobre de Royal (para que salga más esponjoso).

ELABORACIÓN:

Echar los huevos y batir, agregar el azúcar, batir por lo menos 5 minutos, después se añade la mantequilla, cuando esté bien integrada añadir la harina con el sobre de Royal.

Meter en el horno unos 45 o 50 minutos a 170°, pinchar con un palillo, tiene que salir seco.

Por encima puedes poner una glaseado real o azúcar glass.

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