El bollo de Pascua de Avilés, es un postre típico de Semana Santa, consistente en un bizcocho mantecado elaborado harina de trigo, huevos, azúcar y mantequilla.
MANTECADO DE AVILÉS
Receta de Carmen Fernández Álvarez
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Echar los huevos y batir, agregar el azúcar, batir por lo menos 5 minutos, después se añade la mantequilla, cuando esté bien integrada añadir la harina con el sobre de Royal.
Meter en el horno unos 45 o 50 minutos a 170°, pinchar con un palillo, tiene que salir seco.
Por encima puedes poner una glaseado real o azúcar glass.

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¡Qué rico! Me salió muy bien siguiendo los pasos de la receta.
¡¡¡Que buena pinta tiene!!! Además se necesitan pocos ingredientes y la elaboración parece bastante fácil. Me la apunto.
Siempre pensé que era más laborioso el Mantecado de Avilés. Rico, ya sabía de antes que está riquísimo. Gracias Carmen por compartir tu receta.