Comer productos de temporada es bueno para la salud, el bolsillo y el medio ambiente, ya que, además de ayudar a reducir las emisiones de CO2 y apoyar la sostenibilidad de la tierra, consumes productos que han sido recogidos en su punto óptimo de maduración a un precio justo y que favorece la economía local.
Por eso me animo a compartir uno de mis platos favoritos porque, además de fácil y rápido y muy rico, lleva como ingrediente estrella un producto de temporada, en este caso la sepia que si bien se pesca bastante bien en cualquier temporada son abril y mayo los meses ideales para encontrar buenas capturas.
ARROZ CON SEPIA Y SALSA ALIOLI
Receta de Elisa
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Sofreír 3 dientes de ajo junto con las zanahorias cortadas en dados y cuando coja color añadir la cebolleta finamente picada.
Cortar la sepia en dados y saltear con el resto de ingredientes a fuego fuerte.
Añadir el arroz, rehogar y echar el doble de agua (el caldo) que de arroz.
Moler el azafrán con algo de sal en el mortero y sazonar con ello el arroz, da más color y sabor.
Dejar que el arroz se haga y en los últimos minutos añadir los guisantes y repartir los langostinos por encima.
Para la salsa alioli: en un vaso poner un diente de ajo con un poco de aceite, añadir aceite hasta conseguir una salsa espesa y consistente, sazonar.
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Estupenda receta y además no sólo presentas un producto de temporada, que como bien dices contribuye a proteger el medio ambiente, sino también de proximidad ya que estamos bañados por el Cantábrico.
Si además se pesca de manera artesanal, mejor que mejor!
¡Me apunto tu receta!
Menuda pinta!!!!pienso probarlo éste fin de semana!! Prometo comentar el resultado!!ggg!!
Gemma estoy esperando que nos digas como te salio el plato….