La receta internacional del mes de mayo queremos que sea un recuerdo a una de las actividades más multitudinarias que llevamos a cabo durante muchos años desde Centros Sociales: El Concurso De Cocina Internacional donde personas de distintos países que vivían en Oviedo nos presentaban sus platos típicos, bueno sin olvidar que siempre había una representación española.

El país ganador de la receta del plato principal en la última edición fue Marruecos con su receta Lahma Mhamara que a continuación te presentamos.

LAHMA MHAMARA

INGREDIENTES:

  • Carne de cordero.
  • Cebolla y ajo.
  • Azafrán puro.
  • Pimienta negra.
  • Jengibre.
  • Aceite de oliva y de girasol.
  • Una rama de perejil.
  • Canela en rama.
  • Sal y azúcar.
  • Albaricoque seco.
  • Huevos de codorniz.

ELABORACIÓN:

Adobar la carne y dejar reposar.

Poner a cocer la carne junto a todas las especias y la cebolla y el ajo hasta que solo queden los jugos de la carne.

Ir preparando un almíbar con el albaricoque, poner agua, canela y el albaricoque seco.

Cocer los huevos de codorniz.

Presentar la carne, bañar con el almíbar y decorar con los huevos de codorniz pinchados en palillos.

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