Los Pierogi es uno de los platos más representativos de la cocina polaca. Son muy parecidos a los raviolis, pero al contrario que éstos, los pierogi no suelen acompañarse de salsa. Su acompañamiento más frecuente es panceta frita, cebolla frita y mantequilla.
Los Pierogi tienen su origen en los países de Europa central y del este; son muchos los países de estas áreas que claman por la originalidad de su invención, como Polonia, Rusia, Lituania y Ucrania. Se han encontrado similitudes con otros platos, dando lugar a la especulación de quienes llevaron la receta al este de Europa.
Pierogi Ruskie
INGREDIENTES
Para la masa:
Para el relleno:
Para acompañar:
ELABORACIÓN
Preparación de la masa:
1. En un bol mezclar: la harina, el aceite y la sal.
2. Se añade agua poco a poco para trabajar la masa hasta que quede elástica y no se pegue a las manos.
3. Hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes.
4. Con un rodillo estirar cada parte hasta que dejarla muy fina.
Preparación del relleno:
1. Picar la cebolla muy fina y dorar en la sartén.
2. Hacer un puré con las patatas.
3. En un bol mezclar: el puré, el queso, la cebolla con su aceite y salpimentar al gusto.
Preparación final:
1. Cortar la masa en forma circular y poner en cada círculo una cucharada de relleno.
2. Cerrar el relleno sellándolo bien (como una empanadilla).
3. En agua hirviendo con sal y un poco de aceite echar los Pierogi.
4. Removerlos con cuidado y una vez en la superficie dejarlos cocer 5 minutos más.
5. Una vez fuera escurrirlos y dejarlos reposar sobre papel de cocina.
Y ya están listos para servirlos bien calientes acompañados de la mantequilla que se derretirá con el calor de los Pierogi.
¡Buen provecho! o como dicen en Polonia… ¡Smacznego!
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