Los Pierogi es uno de los platos más representativos de la cocina polaca. Son muy parecidos a los raviolis, pero al contrario que éstos, los pierogi no suelen acompañarse de salsa. Su acompañamiento más frecuente es panceta frita, cebolla frita y mantequilla.

Los Pierogi tienen su origen en los países de Europa central y del este; son muchos los países de estas áreas que claman por la originalidad de su invención, como Polonia, Rusia, Lituania y Ucrania. Se han encontrado similitudes con otros platos, dando lugar a la especulación de quienes llevaron la receta al este de Europa.

Pierogi Ruskie

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 450gr. de harina.
  • 60gr. de mantequilla.
  • 225ml. de agua tibia.

Para el relleno:

  • 450gr. de patatas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla grande.
  • 250gr. de queso Cottage o requesón.
  • Sal y Pimienta negra al gusto.

Para acompañar:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 30% de torreznos o cortezas de cerdo.

ELABORACIÓN

Preparación de la masa:

1. En un bol mezclar: la harina, el aceite y la sal.

2. Se añade agua poco a poco para trabajar la masa hasta que quede elástica y no se pegue a las manos.

3. Hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes.

4. Con un rodillo estirar cada parte hasta que dejarla muy fina.

Preparación del relleno:

1. Picar la cebolla muy fina y dorar en la sartén.

2. Hacer un puré con las patatas.

3. En un bol mezclar: el puré, el queso, la cebolla con su aceite y salpimentar al gusto.

Preparación final:

1. Cortar la masa en forma circular y poner en cada círculo una cucharada de relleno.

2. Cerrar el relleno sellándolo bien (como una empanadilla).

3. En agua hirviendo con sal y un poco de aceite echar los Pierogi.

4. Removerlos con cuidado y una vez en la superficie dejarlos cocer 5 minutos más.

5. Una vez fuera escurrirlos y dejarlos reposar sobre papel de cocina.

Y ya están listos para servirlos bien calientes acompañados de la mantequilla que se derretirá con el calor de los Pierogi.

¡Buen provecho! o como dicen en Polonia… ¡Smacznego!

COCINA Nube

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