Es una mezcla de arroz con carne, pescado, marisco o vegetales, de gran tradición en el país.

Desde el siglo XIX, el locrio era una comida frecuente entre los pobres y campesinos del país, por su alto nivel nutritivo; y hoy en día sigue siendo uno de los platos más populares de la gastronomía dominicana.

Locrio de Pollo Dominicano

INGREDIENTES (Para 8 unidades aproximadamente):

  • 1 kg de pollo troceado.
  • 4 tazas de arroz grano largo.
  • Apio y calabaza troceados.
  • 1 Cabeza ajo.
  • Hierbas y especias: Guindilla, orégano, cilantro, tomillo, pimienta.
  • Sal  al gusto.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada salsa de tomate.

ELABORACIÓN:

Marinar el pollo con las hierbas, el ajo, la pimienta y la sal (reservar las especias).

Dorar el pollo y reservar el aceite sobrante, caramelizar el azúcar con ese aceite y mezclar con el pollo.

Cocinar el pollo a fuego medio por diez minutos, añadir agua si es necesario y remover.

Añadir al pollo la salsa de tomate, la calabaza, apio, las especias marinadas y cuatro vasos de agua.

Cuando empiece a hervir, agrega el arroz, la calabaza y cocer a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo.

Una vez hecho el arroz, ¡está listo nuestro locrio!

COCINA Nube

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