Es una mezcla de arroz con carne, pescado, marisco o vegetales, de gran tradición en el país.
Desde el siglo XIX, el locrio era una comida frecuente entre los pobres y campesinos del país, por su alto nivel nutritivo; y hoy en día sigue siendo uno de los platos más populares de la gastronomía dominicana.
Locrio de Pollo Dominicano
INGREDIENTES (Para 8 unidades aproximadamente):
ELABORACIÓN:
Marinar el pollo con las hierbas, el ajo, la pimienta y la sal (reservar las especias).
Dorar el pollo y reservar el aceite sobrante, caramelizar el azúcar con ese aceite y mezclar con el pollo.
Cocinar el pollo a fuego medio por diez minutos, añadir agua si es necesario y remover.
Añadir al pollo la salsa de tomate, la calabaza, apio, las especias marinadas y cuatro vasos de agua.
Cuando empiece a hervir, agrega el arroz, la calabaza y cocer a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo.
Una vez hecho el arroz, ¡está listo nuestro locrio!
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