Siguiendo con la idea del trampantojo, en la última Masterclass de la temporada engañamos al ojo con unos platos dulces cuyo aspecto es otro muy diferente.

En la anterior masterclass realizamos un chocolate con churros cuyo ingrediente principal era la morcilla. Puedes ver el resultado en el siguiente enlace. Y para seguir experimentando con este producto burgalés, en esta ocasión convertimos la morcilla en un divertido postre de chocolate, galleta y frutos secos.

Otro de los platos con los que nos deleitó nuestro Chef fueron unos dulces sushis de creppes y arroz con leche.

De esta manera jugamos a despistar nuestros sentidos en la masterclas de trampantojos dulces que realizamos en El Cortijo. ¿Te apetece ver las recetas?

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Comenzamos este recorrido gastronómico con la morcilla de chocolate y frutos secos, una receta original y sencilla, que no dejará a nadie indiferente.

1. Falsa morcilla de Burgos

  • 200 gr chocolate con leche
  • 50 gr chocolate fondant
  • 50 gr mantequilla
  • 150 ml nata
  • 100 gr galletas
  • 100 gr frutos secos
  • Azúcar glass

Calentamos la nata en una cazuela y fundimos en ella el chocolate y la mantequilla.

Cuando enfríe añadimos los frutos secos y las galletas, cortadas en pequeños trocitos y mezclamos bien.

Depositamos porciones de este chocolate sobre papel flim y enrollamos dando la forma de una morcilla, comprobando que quede bien apretado el relleno. Una vez cerrados los extremos metemos nuestras morcillas en la nevera hasta que endurezca el chocolate.

Quitamos el flim, pasamos las morcillas por azúcar glass y listas para servir.

Puedes presentarlas en un recipiente de barro, sobre papel Kraft, en una tabla de cortar… La decoración la dejamos a tu gusto.

Ahora pasamos a nuestra siguiente receta; un falso sushi ideal para dar rienda suelta a tu imaginación.

Set of sushi maki and rolls at black rustic wood.

Este plato japonés se caracteriza por su colorido y variedad de formas y rellenos, por eso es perfecto para realizar nuestros dulces trampantojos. En esta ocasión el relleno que hemos elegido es de arroz con leche envuelto en creppe, pero puedes rellenarlo con frutas o gominolas, bañarlo en chocolate o envolverlo en hojaldre. Seguro que se te ocurren mil ideas a cada cual más rica ¿verdad?

Si te apetece puedes compartir tus platos con nosotr@s en las redes sociales. Mientras tanto vamos a compartir contigo este dulce trampantojo.

2. Sushi de frixuelos y arroz con leche;

Ingredientes para los frixuelos

  • 250 ml leche
  • 125 gr harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla

Batimos todos los ingredientes menos la mantequilla, hasta que queden bien integrados y dejamos reposar unos 30 minutos.

Impregnamos una sartén con la mantequilla y extendemos la mezcla por toda la superficie de la base, quedando una capa de masa fina y uniforme.

Cuando esté dorada le damos la vuelta ayudándonos de una espátula.

Retiramos a un plato y seguimos haciendo uno a uno los frixuelos hasta agotar toda la masa.

Rellenamos con el arroz con leche o con el ingrediente que más nos guste. Para ello ponemos una cantidad en el extremo, de un lado a otro del frixuelo, y enrollamos con mucho cuidado.

Podemos ayudarnos de flim transparente para que quede bien apretado. Y para que podamos cortarlo con facilidad es mejor dejar que enfríe unos minutos en la nevera.

Una vez frio cortamos en rodajas como lo haríamos con el sushi tradicional.

El toque final lo damos añadiendo azúcar al relleno, que caramelizaremos con ayuda de un soplete de cocina.

Si no tienes soplete añade un trozo de fruta, chocolate, toppings de colores… Esto le va a dar un toque de color, además de aportar sabor y textura. También puedes añadir colorante alimenticio a la masa del frixuelo para que quede más divertido.

Solo te queda emplatar y colocar unos palillos chinos.

mujer tomando rollo sushi

Puedes ver los vídeos resumen de las recetas en nuestro canal de YouTube. Y a continuación resumimos el proceso de esta masterclass en este video de 1 minuto.

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COCINA Nube

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