Un trampantojo es una lusión óptica o trampa con que se engaña al ojo haciéndole creer que ve algo distinto a lo que es en realidad.

En nuestra Masterclass engañamos al ojo con dos recetas aparentemente dulces, que sin embargo hemos realizado con ingredientes salados como patatas, pimientos e incluso morcilla.

Si te ofrecen un chocolate con churros seguro que piensas que vas a disfrutar de una crujiente masa dulce sumergida en una aromática crema de amargo cacao con un toque dulzón. Pero, ¿Qué te parecería si sustituyéramos el chocolate por morcilla?

Esta arriesgada apuesta es la que nos sugirió el Chef de Centros Sociales para la Masterclass que realizó en El Cortijo. El resultado fue tan sorprendente que vamos a compartir contigo esta receta esperando que la realices en casa y nos digas qué te ha parecido. ¡A nosotr@s nos ha encantado!

chocolate-churros

Ahí va la receta de los churros de patata y huevo con chocolate de morcilla.

1. Falso chocolate con churros

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr morcilla de arroz
  • 250 gr morcilla matachana
  • 1 Brick de caldo de verduras

En una sartén con poco aceite pochamos la cebolla cortada en brunoise.

Salpimentamos y añadimos el ajo y el calabacín cortado en dados y cocinamos unos minutos más.

Desmenuzamos las morcillas sin piel y agregamos a la mezcla primero la de arroz y por último la matachana.

Añadimos la mitad del caldo de verduras y dejamos que reduzca unos 5 minutos.

Pasamos por la batidora y rectificamos la textura, si fuera necesario, añadiendo un poco más de caldo.

Para los churros:

  • 500 gr patata cocida
  • 1 huevo
  • 30 gr parmesano
  • 50 gr harina maiz

Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea que no quede demasiado líquida.

Utilizamos la manga pastelera con la boquilla de estrella para imitar la forma de los churros y freímos en abundante aceite.

Ahora solo queda mojar los churros en el falso chocolate y disfrutar de este original trampantojo culinario mientras te cuento la siguiente receta.

trampantojo-pimientos

2. Cheescake de patata con pimientos;

  • 300 gr patata cocida
  • 2 huevos cocidos
  • 100 gr mayonesa
  • Pan rústico
  • Pimientos del piquillo
  • Azúcar
  • Sal

Cortamos el pan rústico con ayuda de un molde y lo tostamos en una sartén con un poco de aceite. Esta va a ser la base de nuestro falso cheescake, así que volvemos a colocar el pan en el mismo molde.

Trituramos los huevos, las patatas y la mayonesa y colocamos esta mezcla encima del pan.

Caramelizamos los pimientos en su jugo con un poco de azúcar. Para ello los ponemos en la sartén a fuego lento.

Trituramos los pimientos, que serán el topping de nuestra tarta.

¿Qué te ha parecido esta receta? A nosostros nos parece una original forma de comer ensaladilla, ideal para ofrecer a los peques o para sorprender a tus invitados.

Este menú lo ha realizado el Chef de las clases de cocina de Centros Sociales, durante las Masterclass que realizamos en diferentes centros, donde el acceso es libre hasta completar el aforo.

Puedes ver los vídeos resumen de las recetas en nuestro canal de YouTube.

Te animamos a que compartas tus platos en nuestras Redes Sociales Facebook e Instagram

COCINA Nube

Y si quedas con ganas de más, aquí tienes nuestros últimos 10 consejos:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies