HORTICULTURA
La horticultura es la ciencia que se encarga de todo lo referente a las hortalizas. Esto abarca desde la tecnología necesaria para el sembrado, los cuidados, la cosecha, la distribución y su posterior consumo.
La horticultura es la ciencia que se encarga de todo lo referente a las hortalizas. Esto abarca desde la tecnología necesaria para el sembrado, los cuidados, la cosecha, la distribución y su posterior consumo.
Se adiestrará en el reconocimiento de las plantas medicinales y su correcta distinción. También se estudiarán sus usos, cultivo, recetas y formas de conservación de las mismas.
Se adiestrará en el reconocimiento de las setas y su correcta distinción. También se estudiarán sus usos, cultivo, recetas y formas de conservación de las mismas.
En este curso, los/as alumnos/as conocerán cuáles son los conceptos más importantes en los que se basa la Agricultura Ecológica. Para ello, el curso se divide en varias unidades temáticas que, a su vez, se encuentran organizadas en apartados con la intención de facilitar la profundización en cada módulo. Se realizará un profundo análisis sobre la importancia económica de la Agricultura Ecológica, así como de producción agrícola; técnicas de cultivo (manejo del suelo, fertilización, laboreo, rotaciones, control fitosanitario); y comercialización de productos ecológicos.
La producción ecológica está regulada por una estricta normativa de la Unión Europea, que recoge exigencias en materia de producción vegetal, animal, así como de inspección, certificación y etiquetado. El resultado es que los alimentos ecológicos están sometidos a unos controles adicionales, realizados por entidades de certificación autorizadas e independientes, que garantizan su autenticidad.