Comer productos de temporada es bueno para la salud, el bolsillo y el medio ambiente, ya que, además de ayudar a reducir las emisiones de CO2 y apoyar la sostenibilidad de la tierra, consumes productos que han sido recogidos en su punto óptimo de maduración a un precio justo y que favorece la economía local.

Por eso me animo a compartir uno de mis platos favoritos porque, además de fácil y rápido y muy rico, lleva como ingrediente estrella un producto de temporada, en este caso la sepia que si bien se pesca bastante bien en cualquier temporada son abril y mayo los meses ideales para encontrar buenas capturas.

ARROZ CON SEPIA Y SALSA ALIOLI

Receta de Elisa

INGREDIENTES:

  • Arroz.
  • 1 sepia.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 gr. guisantes.
  • 200 gr. de langostinos.
  • 2 cebolletas.
  • 2 zanahoria.
  • Azafrán.
  • Caldo de verduras o hecho con las cabezas de los langostinos.
  • Arroz.
  • 1 sepia.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 gr. guisantes.
  • 200 gr. de langostinos.
  • 2 cebolletas.
  • 2 zanahoria.
  • Azafrán.
  • Caldo de verduras o hecho con las cabezas de los langostinos.

ELABORACIÓN:

Sofreír 3 dientes de ajo junto con las zanahorias cortadas en dados y cuando coja color añadir la cebolleta finamente picada.

Cortar la sepia en dados y saltear con el resto de ingredientes a fuego fuerte.

Añadir el arroz, rehogar y echar el doble de agua (el caldo) que de arroz.

Moler el azafrán con algo de sal en el mortero y sazonar con ello el arroz, da más color y sabor.

Dejar que el arroz se haga y en los últimos minutos añadir los guisantes y repartir los langostinos por encima.

Para la salsa alioli: en un vaso poner un diente de ajo con un poco de aceite, añadir aceite hasta conseguir una salsa espesa y consistente, sazonar.

COCINA Nube

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