La producción ecológica está regulada por una estricta normativa de la Unión Europea, que recoge exigencias en materia de producción vegetal, animal, así como de inspección, certificación y etiquetado. El resultado es que los alimentos ecológicos están sometidos a unos controles adicionales, realizados por entidades de certificación autorizadas e independientes, que garantizan su autenticidad.

En este curso, los/as alumnos /as conocerán cuáles son los conceptos más importantes en los que se basa la Agricultura Ecológica. Para ello, el curso se divide en varias unidades temáticas que, a su vez, se encuentran organizadas en apartados con la intención de facilitar la profundización en cada módulo. Se realizará un profundo análisis sobre la importancia económica de la Agricultura Ecológica, así como de producción agrícola; técnicas de cultivo (manejo del suelo, fertilización, laboreo, rotaciones, control fitosanitario); y comercialización de productos ecológicos.

DESTINATARIOS/AS

Dirigido a población general (adultos)

HORARIOS

Periodo de realización: Lunes, de 18:30 a 20:00 h.

Para apuntarte a estas actividades, accede a la plataforma desde en el Aula Virtual: https://centrosocialvirtualoviedo.es/aula-virtual

o pincha aquí directamente aquí:  

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