Diciembre es el mes de las comidas navideñas de empresa, las reuniones familiares alrededor de la mesa, el brindis con los amigos… Es un mes en el que comemos y bebemos más de la cuenta y nuestro cuerpo se puede resentir.

Pero la solución no es renunciar a las celebraciones sino preparar nuestra mente y nuestro organismo para ello.

Si cocinas en casa no hay problema. Tan solo tienes que elaborar un menú saludable y no pasarte con el alcohol. ¿Has probado la Kombucha? Su sabor es muy parecido al de la sidra achampanada y es una bebida muy beneficiosa para nuestro intestino.

No te olvides combinar la carne y el pescado con abundantes verduras y de postre sustituye turrones y mazapanes por una pieza de fruta. Pincha en el enlace para ver las figuras tan divertidas que puedes hacer con frutas.

En internet hay multitud de recetas para que te luzcas en la cocina con platos sanos que están buenísimos y que puedes presentar con un poco de imaginación.

comida navideña-ensalada navideña

El mayor problema viene cuando hay que comer fuera de casa. Las cosas están cambiando, pero normalmente los restaurantes ofrecen platos más salados, con un exceso de grasas y abusando de fritos y rebozados.

  • Bebe un vaso de agua antes de las comidas para evitar comer en exceso.
  • Realiza alguna actividad física para quemar ese exceso de grasas y azúcares. Caminar 30 minutos diarios a buen paso reduce el colesterol y los niveles de azúcar en sangre.
  • Prepara tu hígado los días previos, ya que le vas a dar un trabajo extra. Alimentos como la alcachofa, la escarola, las coles, las manzanas, las nueces o el pepino, nos ayudaran a eliminar las sustancias tóxicas de nuestro organismo.
  • Añade achicoria al café. La achicoria combate las disfunciones del hígado y nos ayuda a hacer la digestión. De esta manera tomaremos menos cafeína mientras nos aprovechamos de sus múltiples propiedades.
Comida navideña - turrón de chocolate

Y por último ¿Sabías que puedes hacer tu propio turrón de chocolate saludable, en unos minutos?

Tan solo necesitas:

  • 1 tableta de chocolate 70% (unos 240 gr)
  • 1 cucharadita de aceite de coco o mantequilla
  • 70 gr de frutos secos

Tritúralo bien y mézclalo con el resto de ingredientes. Para disimular su sabor puedes añadir pimienta negra o las especias que más te gusten.

Funde el chocolate al baño María. Añade el aceite o la mantequilla y revuelve hasta que se derrita. Por último, añade los frutos secos y vierte la mezcla en un molde. Deja enfriar en la nevera y desmolda cuando esté duro. ¡Así de fácil!

Felices y Saludables Fiestas

COCINA Nube

Y si quedas con ganas de más, aquí tienes nuestros últimos 10 consejos:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies