Llega la receta internacional del mes y siendo abril no podíamos pasar sin relacionarla con la lectura, te proponemos dos buenos planes: cocinar y leer.

Os presentamos el cuento MOMOTARO EL NIÑO MELOCOTÓN, al leerlo descubrirás los ONIGIRIS, el plato preferido de Momataro, nuestro protagonista.

Así que una buena actividad en familia, mientras unos leen otros pueden ir preparando los onigiri.

El onigiri es un plato típico japonés que consiste en una bola de arroz rellena con atún o salmón y envuelta en una tira de alga nori. ¡Manos a la obra!

Receta para hacer Onigiris

INGREDIENTES:

  • 1 lata de atún natural.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 1 pizca de sal.
  • Arroz para sushi (o arroz redondo).
  • Alga nori en tiras (opcional).
  • Sésamo negro (opcional).
  • Salsa de soja (opcional).

ELABORACIÓN:

1. Prepara el arroz según las instrucciones, y enfría 10 minutos.

2. Mezcla en un bol el atún escurrido, la mayonesa y la sal hasta formar una pasta.

3. Corta en tiras de 3×10 las algas nori.

4. Prepara otro bol con agua para mojar los dedos y que no se pegue el arroz.

5. Esparce una pizca de sal sobre las palmas de las manos, coge una bolita de arroz y dale forma redondeada. Con un dedo aplasta un poco el centro, pero sin agujerear del todo la bola de arroz.

6. Coloca un poco de atún en el centro de la bola y tapa con un poco más de arroz, presionando bien para que quede compacto.

7. Da a tu bola forma de pirámide y añadele una tira de alga nori, poniendo la parte lisa y brillante hacia afuera.

8. Adorna con sésamo negro y moja en salsa de soja.

COCINA Nube

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